我校赴辽宁省进行招生宣传活动

发布者:张怡茹发布时间:2020-12-09浏览次数:21

  

为进一步做好本科招生宣传工作,122-4日,我校赴沈阳一二〇中学、沈阳二中、鞍山一中等3所高中开展优质生源基地建设及招生宣传活动,希望以共建“优质生源基地”为契机,扩大学校的知名度和影响力,切实加强优质生源基地建设和深入交流。东南大学辽宁招生宣传组组长、3003必赢贵宾会app党委书记张宇教授,3003必赢贵宾会app教学院长涂景副教授,3003必赢贵宾会app罗守华教授,教学秘书陈小敏参加本次活动。

122日下午,张宇一行来到沈阳一二〇中学开展优质生源基地建设及共建中学课程交流活动。交流现场,张宇书记介绍了东南大学悠久的办学历史、办学理念、师资力量、人才培养、学生就业等情况。他强调,学生是桥梁,连接了高中和高校,此次生源基地建设活动,是我校在顺应“新高考”改革的大背景下,拓展招生工作思路、提高生源质量、扩大学校影响的重要举措,也是积极探索新形势下高等教育与基础教育有机结合、共同促进的有效途径。一二〇中学刘刚校长对东南大学一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了中学的基础教育情况、办学特色、双方深度合作的相关建议等,他期待两校加强合作,共建中学课程,建立紧密的合作关系。


会上,两校完成优质生源基地签约,并颁授“东南大学优质生源基地”匾牌。一二〇中学为我校罗守华教授颁发“中学发展指导专家”聘书。


  

123日上午,我校一行人来到鞍山一中进行宣传交流并开展招生讲座。交流现场,张宇书记向鞍山一中李洁校长赠送喜报,并对鞍山一中一直以来对我校输送的大量优质生源表示感谢。双方还就学生培养、强基计划、中学夏令营等内容进行了深入的探讨和交流。随后,涂景副院长向高中师生及家长进行招生政策的宣讲与答疑。


  

124日上午,我校一行人又来到了沈阳二中走访宣传。沈阳二中高校长介绍了学校近几年考生的高考志愿填报及录取情况。他对近年来东南大学办学实力与影响力的提升,表示了充分肯定,对共建优质生源基地表示欢迎,希望通过优质生源基地平台,加强双方合作交流。他建议,在”新高考”背景下,高校能充分挖掘并利用报考大数据,科学指导学生志愿填报,并鼓励更多的考生报考东南大学。会上,双方代表签署了《东南大学优质生源基地建设协议书》,并举行了优质生源基地授牌仪式。



会后,涂景副院长向高三学生开展招生政策的宣讲,现场活动气氛热烈、互动频繁。