“守正创新 匠心致远” --2024届毕业生党员开展学院文化主题党课与纪律党课

发布者:张怡茹发布时间:2024-06-07浏览次数:10


531日下午,3003必赢贵宾会app2024届毕业生党员齐聚新大楼518室,开展“守正创新,匠心致远”学院文化主题党课与纪律党课。

本次活动共分为三个议程。第一个部分由张怡茹老师为毕业生党员讲述了学院文化“守正创新,匠心致远”的内涵。学院深入学习和领会习近平总书记在我校百廿校庆时重要回信精神,结合学院发展内核,凝练“守正创新,匠心致远”八个字作为学院的精神标杆。学院也必将牢记习总书记的殷切希望,不断取得新的成绩,为国家和民族作出新的贡献。

 


第二个部分,张老师为毕业生党员讲解了毕业生党组织关系转接流程及注意事项。针对毕业生各自面临的不同情况,张老师都进行了详细的解读和提醒。党组织关系转接是党员从原党组织转移到新党组织的重要程序,对保持党员身份连续性和保证党的工作顺利开展都有着很重要的意义,各位毕业生们在升学和入职时不要忘记!

第三个部分为纪律党课。张老师深入解读《中国共产党纪律处分条例》,从几类典型违反党章党纪的案例出发,强调党纪教育对于加强党员纪律意识、提升党性修养的重要意义。让大家认识到党纪如山,威严如江河,从而在日常工作和生活中,自觉遵守党的规章制度,保持对纪律的敬畏。

最后,张老师带领毕业生党员重温入党誓词,牢记入党时的自豪与使命,坚定永葆本色、践行誓言、砥砺奋进的信念。


本次活动还悉心为所有与会毕业生党员发放党员手册,祝愿毕业学子能够始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,不忘初心,牢记使命,在新的人生阶段继续发挥党员的先锋模范作用。