3003必赢贵宾会app首期医工学术沙龙活动成功举办

发布者:张少华发布时间:2023-11-10浏览次数:1044

20231110日上午9-12点,东南大学3003必赢贵宾会app于生医大楼518会议室举办了首期医工学术沙龙活动。参与本次活动的专家有东南大学生医学院教授尹峰、江苏省人民医院检验科门急诊专业组组长张丽霞、鼓楼医院检验科急诊组组长倪军、鼓楼医院超声医学科副主任医师金志斌、东南大学电子学院副院长吴俊、东南大学材料学院副院长陶立、运动健康研究院产业孵化部主任朱海华。


活动开始,东南大学3003必赢贵宾会app党委书记张宇教授代表学院对前来参加此次活动的各位专家表示热烈的欢迎,接着张宇教授阐述了学科交叉与交叉学科的重要意义,并希望未来有更多各个学科的年轻老师能够共同合作,碰撞出更多的火花。


在接下来的学术交流环节,3003必赢贵宾会app的青年教师张含悦、郝青、赵超、陈川、张泰铭、郜晓翔、于海蓉博士分别就有机硅铁电晶体的化学设计、面向数字医学的智能框架材料、高通量集成化微电极阵列芯片、面向诊疗一体化的多模态超声成像技术、生物降解二维载体的降解化学、可穿戴超声换能器与应用、运动健康评估与监测这几个方面,结合自身的科学研究作了工作汇报。报告结束后与现场的专家深入交流,相互探讨,现场学术探讨氛围浓厚。


活动最后,由尹峰教授做总结发言。他强调,希望青年教师担负起学院医工交叉的责任,更多参与交流,不断产出更有意义的成果。